レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『カレーうどん』というと、カレーの残りやレトルトカレーを麺つゆでのばして作っていました。実家でもカレーの残りを出汁で伸ばすか、ルー+出汁で作ったりしていたので、そういうものだと思っていたのですが・・何かの番組で、専門店のカレーうどんは、少量のカレー粉を炒めて出汁でのばして、トロミは片栗粉でつけるものだと知りました それまで専門店で食べたことがなかったので・・知らなかった で、先日、母と京都の『味......
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
前日にカレーが残ったの...
ベーコンでカレーうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット