レシピブログ
この秋、初の栗ご飯を作りました<もうないケド( ̄▽ ̄; あまり大きい栗がゴロゴロ入っているのが好きではないので、半分に切って小粒にしてから入れました めっちゃ美味しかったデス二人分(1合)米1合、栗10粒くらい、みりん・酒各大1、塩小1/2、昆布1枚ちょっと急いでいたので結構熱めのお湯に30分ほど漬け置く(栗は写真の倍の量ありました)熱いお湯だと鬼皮はすぐに剥けます。渋皮もむいて・・(水にさらす......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
栗ご飯入りローストチキ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット