レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この秋、初の栗ご飯を作りました<もうないケド( ̄▽ ̄; あまり大きい栗がゴロゴロ入っているのが好きではないので、半分に切って小粒にしてから入れました めっちゃ美味しかったデス二人分(1合)米1合、栗10粒くらい、みりん・酒各大1、塩小1/2、昆布1枚ちょっと急いでいたので結構熱めのお湯に30分ほど漬け置く(栗は写真の倍の量ありました)熱いお湯だと鬼皮はすぐに剥けます。渋皮もむいて・・(水にさらす......
栗の渋皮煮
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット