レシピブログ
いつぞや作った『鴨の治部煮』・・知らなかったんですが、金沢の郷土料理だそうです コレ・・めちゃ美味しかった 牛肉や豚肉で作っても美味しいみたい☆ お酒のアテにもいいかと( ̄∀ ̄)二人分鴨肉200g、白ネギたくさん、しめじ1/2袋、片栗粉適量出汁250cc、酒大3、みりん大1、砂糖大1、濃口醤油大2お肉に片栗粉を満遍なく付けて、余分な粉を払い落して数分間なじませる。その間に調味料を入れたお鍋を火に......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
ナスとピーマンの肉味噌...
セロリととり胸肉のスー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)