レシピブログ
いつぞや作った『鴨の治部煮』・・知らなかったんですが、金沢の郷土料理だそうです コレ・・めちゃ美味しかった 牛肉や豚肉で作っても美味しいみたい☆ お酒のアテにもいいかと( ̄∀ ̄)二人分鴨肉200g、白ネギたくさん、しめじ1/2袋、片栗粉適量出汁250cc、酒大3、みりん大1、砂糖大1、濃口醤油大2お肉に片栗粉を満遍なく付けて、余分な粉を払い落して数分間なじませる。その間に調味料を入れたお鍋を火に......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...