レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつぞや作った『鴨の治部煮』・・知らなかったんですが、金沢の郷土料理だそうです コレ・・めちゃ美味しかった 牛肉や豚肉で作っても美味しいみたい☆ お酒のアテにもいいかと( ̄∀ ̄)二人分鴨肉200g、白ネギたくさん、しめじ1/2袋、片栗粉適量出汁250cc、酒大3、みりん大1、砂糖大1、濃口醤油大2お肉に片栗粉を満遍なく付けて、余分な粉を払い落して数分間なじませる。その間に調味料を入れたお鍋を火に......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...