レシピブログ
明日は土用の丑の日 我が家は1日早く鰻を食べましたうな重よりもどちらかというと・・食べやすいひつまぶしの方が好き ついでに言うと、最近の鰻は高い!ってことで。。ひつまぶしにそんな本日の晩ごはん・ひつまぶし・長芋とえのきのお焼き・きのこのお吸い物1合より少し多めのご飯に、少し大き目の鰻1枚+大葉+茗荷+胡麻を一緒に混ぜました飛魚だし+みりんにシイタケ・しめじを入れました長芋のお焼きのレシピはこちら......
鰻のせいろ蒸し
鰻の赤ワイン煮込み☆
錦糸玉子たっぷりのふっ...
鰻の蒲焼とズッキーニの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...