旬を食べる☆ゴーヤチャンプルー レシピあり

旬を食べる☆ゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

今年初ゴーヤですゴーヤ独特の苦みが苦手なので(なんで食べる?)できるだけうすーくスライスして水にさらしてから調理します木綿豆腐250g、豚バラ肉180g、ゴーヤ中1本、卵2個、鰹節(オイスターソース小2、薄口醤油小1、酒大1、塩・胡椒)・木綿豆腐はしっかりと水を切っておく。・卵は油多め、強火で炒めて別のお皿に移しておく。豆腐は薄く焦げ目がつくくらいに焼いて・・(小麦粉を振りかけてから焼いてもいい......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆