レシピブログ
先日、家庭の医学で奥園先生が作っていた心臓の若返りレシピです。私、イワシが苦手でして・・これなら食べられるかな。と作ってみました。^^材料は、イワシ大2尾、厚揚げ2切れ、白ネギ、大葉、生姜の絞り汁、片栗粉大1、醤油小1イワシは細かく切って叩いた状態にして、他の具材とコネコネ・・・フライパンで焼きます。片面焼いたらひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸し焼きにして・・・出来上がり♪そんな本日の晩ごは......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...