生木耳のきんぴらと舞茸の天ぷら。 レシピあり

生木耳のきんぴらと舞茸の天ぷら。
  1. おいしそう!

本日も生木耳&舞茸レシピ生木耳のレシピがあまり載ってなかったので、これなら合うかな~とキンピラにしました。^^生木耳は、そのままでは食べずに沸騰したお湯で10秒くらい、さっと湯通しして、食感が楽しめるサイズに切って、彩を考えてピーマンと。いつものキンピラの味付け(酒:醤油:砂糖=3:2:1)で作りました。^^ 仕上げにさっと胡麻油と胡麻を散らして出来上がり。そんなこの日の晩ごはん・生木耳のきんぴ......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆