アスパラ祭り第二弾☆肉巻きとカラフルバター醤油炒め。 レシピあり

アスパラ祭り第二弾☆肉巻きとカラフルバター醤油炒め。
  1. おいしそう!

アスパラ祭り第二弾は、定番の肉巻きとバター醤油炒め。どちらのレシピも、アスパラは軸とはかま(がく)を取って、下から3センチくらい筋をピーラーで剥いて1分ほど下茹でしておきます。牛肉で巻きました♪ 味付けは、醤油大1~2、酒大1/2、みりん大1、砂糖大1/2。味見しながら適当です。^^;巻いて巻いて~フライパンで焼いて焦げ目が付いたらクルクル回して万遍なく焼けたら合わせ調味料を流し入れて強火でファ......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆