レシピブログ
先日、テレビで金スマの小林カツ代さん特集を見て、カツ代さんの代表レシピの肉じゃがを参考に作りました。すき焼きの要領でお肉に味付けしているので、今まで作っていた肉じゃがよりもずっと美味しい!カツ代さんのレシピでは、お肉めがけて砂糖と醤油・みりんで味付けしていましたが、みりんはお肉が硬くなると聞いたことがあるので、私はお肉だけ炒めて砂糖大1、醤油大2で味付けして・・いったん取り出しました。フライパンを...
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...