レシピブログ
義母から家庭菜園で収穫したキュウリをたくさんもらったので、せっせと消費するべく久しぶりにナムルを作りました♪こだわりポイントは、太いモヤシで作ること。下準備は面倒でも、根をとる→水にさらす→熱湯でさっと茹でる。これでもかっ!と思うくらい絞る。水にさらして茹でることで、もやしのシャキシャキ感が残ってとても美味しいです。キュウリは塩をしてぎゅーっと絞る。味付け(ごま油大1、塩小1/2、中華スープの素小......
ほうれん草ともやしのポ...
ほっこり簡単☆節約にも...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...