レシピブログ
小料理屋さんに出てくるような魚の煮つけが作れるようになりたい!1作目は失敗・・・。2作目はまあ美味くできた。3作目にして成功か!?この日は月曜から鯛づくし。お盆休み中だった夫にスーパーでいい形の鯛があれば買ってきてと頼んだら、1匹398円の連子鯛を2匹買ってきてくれました。1匹は鯛飯に。研いで15分置いた米2合、飛魚出汁2カップ+みりん大1、酒大1、薄口醤油小2+昆布を敷いて・・・鯛(両面で塩小1......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき