レシピブログ
小料理屋さんに出てくるような魚の煮つけが作れるようになりたい!1作目は失敗・・・。2作目はまあ美味くできた。3作目にして成功か!?この日は月曜から鯛づくし。お盆休み中だった夫にスーパーでいい形の鯛があれば買ってきてと頼んだら、1匹398円の連子鯛を2匹買ってきてくれました。1匹は鯛飯に。研いで15分置いた米2合、飛魚出汁2カップ+みりん大1、酒大1、薄口醤油小2+昆布を敷いて・・・鯛(両面で塩小1......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子