レシピブログ
昨日の晩ごはんです。NHKの料理番組で観た栗原はるみさんのレシピです。^^サツマイモと塩昆布のごはんです。テレビでは2合で作っていましたが、私は1合で作りました。(お米1カップ、さつまいも小1本、塩昆布適量、酒大1/2、塩2つまみ)・お米を洗ってザルにあげて、15分程度水気をきります。・サツマイモも水にさらします。鍋に米と、酒・塩を水に足してカップ1にして、投入。強火にかけます。煮立ったら弱火にし......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...