腹もちよし!コンニャクと豚バラと茄子の甘味噌炒め。

腹もちよし!コンニャクと豚バラと茄子の甘味噌炒め。
  1. 1
    おいしそう!

腹もちの良いコンニャクでボリュームUP!コンニャクと豚バラと茄子の甘味噌炒めを作りました。下茹でする前に、塩大匙1をコンニャクの両面に刷り込んで手でもんで水分を出します。刷り込んだ塩は洗い流さずに、そのまま10分ほど茹でます。一口サイズに切ったコンニャクを多めの油で、両面しっかりと焼き目がつくぐらいに焼きます。こんな感じ。豚バラを入れます=333茄子も入れます=333豚バラも茄子もじっくりと焦げ目......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆