豆腐ハンバーグで晩ごはん。

豆腐ハンバーグで晩ごはん。
  1. おいしそう!

いつぞやの晩ごはんで作った豆腐ハンバーグです。豆腐:挽肉=3:1の割合です。入れたのは、牛乳パン粉(1:2)、玉ねぎのみじん切り(生のまま)、水切りした木綿豆腐、合いびき肉全部混ぜてこねてから冷蔵庫で30分ほど落ち着かせました。4等分して丸く整形して・・フライパンで焼きます。焦げ目がついたら引っくり返して、熱湯を1センチの高さくらいまで入れて蓋をして蒸し焼きに。5分ほどしたら蓋をとって水分を飛ばし......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆