コンニャクと豚バラの甘辛炒めと7/7の朝ラン(10km) レシピあり

コンニャクと豚バラの甘辛炒めと7/7の朝ラン(10km)
  1. おいしそう!

いつぞや作ったコンニャクと豚バラの甘辛炒め。このレシピは、コンニャクの下処理がいちばんポイント。袋から出したコンニャクに大匙1の塩をすりこんで5分ほど揉みだします。しっかりと揉みだすと水分が結構出てきます。ここでしっかりと水分を出しておかないと後々水っぽくなります。塩を洗い流さないで、そのまま熱湯で5分~10分茹でます。水分をふき取って、一口サイズにスライスして、、サラダ油をひいたフライパン(中火...

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆