レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
NHKのきょうの料理で見たレシピです。家に鯖缶があったので作ってみました。いつもは少しアレンジするんですけど、これはレシピのままに作ってみました。材料は白菜1/4、えのき1袋、生姜、鯖缶。鍋にさばを缶汁ごと入れて、白菜の芯、えのき、しょうがの1/2量、水カップ2・酒大2・しょうゆ大1・塩小1)を加え、強火にかける。弱火で10分。ポッポー。葉の部分も全部入れます。さらに5分ほど煮て出来上がり~。......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶とジャガイモのカレ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...