レシピブログ
NHKのきょうの料理で見たレシピです。家に鯖缶があったので作ってみました。いつもは少しアレンジするんですけど、これはレシピのままに作ってみました。材料は白菜1/4、えのき1袋、生姜、鯖缶。鍋にさばを缶汁ごと入れて、白菜の芯、えのき、しょうがの1/2量、水カップ2・酒大2・しょうゆ大1・塩小1)を加え、強火にかける。弱火で10分。ポッポー。葉の部分も全部入れます。さらに5分ほど煮て出来上がり~。......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...