レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
NHKのきょうの料理で見たレシピです。家に鯖缶があったので作ってみました。いつもは少しアレンジするんですけど、これはレシピのままに作ってみました。材料は白菜1/4、えのき1袋、生姜、鯖缶。鍋にさばを缶汁ごと入れて、白菜の芯、えのき、しょうがの1/2量、水カップ2・酒大2・しょうゆ大1・塩小1)を加え、強火にかける。弱火で10分。ポッポー。葉の部分も全部入れます。さらに5分ほど煮て出来上がり~。......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪