レシピブログ
NHKのきょうの料理で見たレシピです。家に鯖缶があったので作ってみました。いつもは少しアレンジするんですけど、これはレシピのままに作ってみました。材料は白菜1/4、えのき1袋、生姜、鯖缶。鍋にさばを缶汁ごと入れて、白菜の芯、えのき、しょうがの1/2量、水カップ2・酒大2・しょうゆ大1・塩小1)を加え、強火にかける。弱火で10分。ポッポー。葉の部分も全部入れます。さらに5分ほど煮て出来上がり~。......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
火を使わない!材料2つ...
意外と簡単 鯖の味噌煮
【旨魚料理】ゴマサバの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...