白菜とえのきと鯖缶のくったり煮。 レシピあり

白菜とえのきと鯖缶のくったり煮。
  1. 2
    おいしそう!

NHKのきょうの料理で見たレシピです。家に鯖缶があったので作ってみました。いつもは少しアレンジするんですけど、これはレシピのままに作ってみました。材料は白菜1/4、えのき1袋、生姜、鯖缶。鍋にさばを缶汁ごと入れて、白菜の芯、えのき、しょうがの1/2量、水カップ2・酒大2・しょうゆ大1・塩小1)を加え、強火にかける。弱火で10分。ポッポー。葉の部分も全部入れます。さらに5分ほど煮て出来上がり~。......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆