レシピブログ
小さなコロコロした新ジャガたくさん入った袋がなんと100円!私の中で新ジャガと言えばコレ!簡単炒り煮。▼合わせ調味料濃口醤油・みりん・酒(各大2.5)、砂糖大1、水100ml調味料を入れて煮立ってきたら、半分に切った新ジャガの切り口面を下にして綺麗に並べて落し蓋をして中火で煮ます。煮汁が少なくなってきたら・・・蓋をとって、強火にして炒り煮にします。中までしっかりとした味がしゅんでいたら出来上がり(......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
" 南欧風アジの開きの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き