レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
四人分 鶏肉むね 350グラム あわせだれ 酒 大4 醤油 大2 砂糖 大1,5~2 片栗適量 サラダ油 適量 鳥の胸肉は、そぎ切りにする。軽く塩をふり、表面に片栗粉をまぶす。 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉の胸を入れて、表面を焼く。 (鶏肉は、8割くらいに火をいれてください。二割は、タレを入れて、煮詰めて、鶏肉に完全に火をいれます。) 火を入れすぎると、鶏肉が硬くなります。 別の......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ