レシピブログ
四人分 さば 一匹 玉ねぎ 一個 にんじん 4分の3 ピーマン 3つ 豆腐 1丁 ねぎ 少々 生姜 一かけ 出汁 コブ 適量 水 3カップ 酒 大 2 砂糖 大1,5 醤油 大2 卸されたさばを買い、半身を三等分して、霜降りする。 にんじん、ピーマン、ねぎは、薄切り。しょうがは、すりおろす。 フライパンに、出汁をいれ、コブを入れる。 コブが、やわらかくなったら、全ての材料をいれて、火にか......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
止まらない!サバ缶2分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...