レシピブログ
四人分 さば 一匹 玉ねぎ 一個 にんじん 4分の3 ピーマン 3つ 豆腐 1丁 ねぎ 少々 生姜 一かけ 出汁 コブ 適量 水 3カップ 酒 大 2 砂糖 大1,5 醤油 大2 卸されたさばを買い、半身を三等分して、霜降りする。 にんじん、ピーマン、ねぎは、薄切り。しょうがは、すりおろす。 フライパンに、出汁をいれ、コブを入れる。 コブが、やわらかくなったら、全ての材料をいれて、火にか......
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶とフェンネルのカ...
サバのケチャップ煮
切り昆布とサバ缶煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ