レシピブログ
材料 (1人分) 帆立貝 1枚 バター 5g 醤油 小匙1 酒 小さじ1 作り方 1 洋食用のナイフやヘラを使って開く。貝殻の平らな側からゆっくりと外す。蝶つがいの横に少し隙間があるので、そこから開いていく 2 片側を開いたたら、 貝殻に身を残さないように丁寧にはがす。 3 続いて反対側も丁寧に外していく。 ゆっくりと剥がす。 4 黒い部分は貝毒が貯まる場合がある。基本的には食べない。 5 ヒモ......
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
つぶ貝の甘辛煮
魚貝のポン酢カクテル
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...