レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 (1人分) 帆立貝 1枚 バター 5g 醤油 小匙1 酒 小さじ1 作り方 1 洋食用のナイフやヘラを使って開く。貝殻の平らな側からゆっくりと外す。蝶つがいの横に少し隙間があるので、そこから開いていく 2 片側を開いたたら、 貝殻に身を残さないように丁寧にはがす。 3 続いて反対側も丁寧に外していく。 ゆっくりと剥がす。 4 黒い部分は貝毒が貯まる場合がある。基本的には食べない。 5 ヒモ......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
いたや貝と焼き豆腐の炊...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...