レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 (1人分) 帆立貝 1枚 バター 5g 醤油 小匙1 酒 小さじ1 作り方 1 洋食用のナイフやヘラを使って開く。貝殻の平らな側からゆっくりと外す。蝶つがいの横に少し隙間があるので、そこから開いていく 2 片側を開いたたら、 貝殻に身を残さないように丁寧にはがす。 3 続いて反対側も丁寧に外していく。 ゆっくりと剥がす。 4 黒い部分は貝毒が貯まる場合がある。基本的には食べない。 5 ヒモ......
つぶ貝の甘辛煮
ごはんがすすむ和総菜◎...
いたや貝と焼き豆腐の炊...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット