簡単に出来ますよ。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
100g
タケノコ
50グラム
シイタケ
1パック
ピーマン
1袋
キャベツ
200g
オイスターソース
適量
中華スープ
150cc
塩、コショウ
少々
酒
大2/3
砂糖
小2
醤油
小2
水溶き片栗粉
適量
春巻の皮
5~6枚
油
適量
のりの材料 (薄力粉・湯)
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
タケノコ、ピーマン、シイタケ細切りにする
キャベツ少し太めの細切りにする
ひき肉は塩で下味を付けていためる。
2.
野菜は、炒めて、軽く塩、胡椒する。
3.
油をなじませた鍋にオイスターソースを加え、香りを引き出す。
材料をいれ、中華スープを加え、塩、コショウ、酒、砂糖、醤油で味を整える
4.
水溶き片栗粉を加え、好きな硬さにする
常温で冷ます
具を春巻きの皮で巻き、油でキツネ色になったら引き上げて完成
。。。。