簡単  春巻き 

簡単  春巻き 
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来ますよ。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉 

    100g

  • タケノコ

    50グラム

  • シイタケ

    1パック

  • ピーマン

    1袋

  • キャベツ

    200g

  • オイスターソース

    適量

  • 中華スープ

    150cc

  • 塩、コショウ

    少々

  • 大2/3

  • 砂糖

    小2

  • 醤油

    小2

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 春巻の皮

    5~6枚

  • 適量

  • のりの材料 (薄力粉・湯)

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タケノコ、ピーマン、シイタケ細切りにする
    キャベツ少し太めの細切りにする
    ひき肉は塩で下味を付けていためる。

  2. 2.

    野菜は、炒めて、軽く塩、胡椒する。

  3. 3.

    油をなじませた鍋にオイスターソースを加え、香りを引き出す。
    材料をいれ、中華スープを加え、塩、コショウ、酒、砂糖、醤油で味を整える

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加え、好きな硬さにする
    常温で冷ます
    具を春巻きの皮で巻き、油でキツネ色になったら引き上げて完成

★ワンポイントアドバイス

。。。。