ヨーグルト、卵、マーガリン、砂糖。ハンドミキサーさえあれば、お台所にいつでもあるもので作れます!
★材料
(2人分)
ヨーグルト
60g
卵
1個
マーガリン
25g
砂糖
30g
★作り方
(5~15分)
1.
卵の卵黄と卵白を別のボールにあけてしっかり泡立てる。
卵黄には砂糖を加えさらに白っぽくなるまで泡立てる。
2.
マーガリンをレンジ弱で20秒。液体にならないように注意!ヨーグルトと一緒に泡立てる。
3.
すべてを1つのボールに入れてゴムベラであわせていく。
4.
冷凍容器に注ぎ冷凍庫で凍らせれば完成!
ボールは3つ用意して、卵黄と卵白はしっかり泡立てる。