ヨーグルトアイス

ヨーグルトアイス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルト、卵、マーガリン、砂糖。ハンドミキサーさえあれば、お台所にいつでもあるもので作れます!

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    60g

  • 1個

  • マーガリン

    25g

  • 砂糖

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵の卵黄と卵白を別のボールにあけてしっかり泡立てる。
    卵黄には砂糖を加えさらに白っぽくなるまで泡立てる。

  2. 2.

    マーガリンをレンジ弱で20秒。液体にならないように注意!ヨーグルトと一緒に泡立てる。

  3. 3.

    すべてを1つのボールに入れてゴムベラであわせていく。

  4. 4.

    冷凍容器に注ぎ冷凍庫で凍らせれば完成!

★ワンポイントアドバイス

ボールは3つ用意して、卵黄と卵白はしっかり泡立てる。

Kazさん

Kazさん

一人暮らしのときも自炊していましたが味も盛り付けも適当でした。結婚してから食べてくれる人ができ、レシピを探すのも新しいことに挑戦するのも楽しくなりました。自分アレンジをとくに楽しんでます!