レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒ざらしときんとん?もどきを作りました。 寒ざらしとは、長崎島原の郷土料理。 冷やしてたべると、とってもおいしいです。 白玉を作って、シロップは水と砂糖と水あめ。簡単だけど、どこか懐かしいお味。 そしてきんとんもどき。 普通に蒸かして食べようかなと思ったんですけど、水あめと砂糖を使ったので お芋と和えることに。ちょっと見た感じ、…ですけど隠し味にしょうゆを入れたので あまった・・・ ...
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【お弁当に】さつまいも...
おせちやお弁当に〜時短...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...