厚揚げとカボチャのそぼろ煮  レシピあり

厚揚げとカボチャのそぼろ煮 
  1. 3
    おいしそう!

カボチャに、厚揚げをプラスしていつもとちょっと違う表情の煮物に挑戦! ポイントは、上新粉で優しいとろみをつけてあげること。 さらっとした感じが良い、という方は上新粉を抜いて作ってくださいね。 鍋でやるとカボチャが崩れてしまったりしますが、これだったら煮崩れの心配もなくホクホクのカボチャをお楽しみいただけます。 --------------------------------------......

パウチクック.netさん

パウチクック.netさん

パウチクックの発明者、川平秀一。 3人の元気娘を育てた、川平清江。 2児の母となった、長女・稔巳(としみ)。 3人で、毎日進化するべく料理研究中!! どうぞよろしくお願いいたします☆