いちご大福 レシピあり

いちご大福
  1. おいしそう!

イチゴ大福 のレシピです♪ 材料 生地 ・白玉粉 200g ・上新粉 100g ・水 400g ・砂糖 大さじ4 ・塩 ひとつまみ いちご さつまいも(あんこでもOK!) かたくり粉 作り方 ① 生地の材料をポリ袋に入れて、よく混ぜてポットの95℃以上の保温か、沸騰したお湯の中でコトコト1時間おまかせ♪ ② ①が出来上がったら、かたくり粉を打ち粉にして生地が手......

パウチクック.netさん

パウチクック.netさん

パウチクックの発明者、川平秀一。 3人の元気娘を育てた、川平清江。 2児の母となった、長女・稔巳(としみ)。 3人で、毎日進化するべく料理研究中!! どうぞよろしくお願いいたします☆