牛乳かんてん レシピあり

牛乳かんてん
  1. おいしそう!

今日も、夏にぴったりのデザートをご紹介します☆ 牛乳かんてん!私が子供の頃、母がよく作ってくれました。夏のなつかしいおやつです♪ 材料 粉かんてん 1パック(4グラム) さとう 25~35g 牛乳 800~1000cc(お好みでかたさを調節してください) お好みのくだもの 適量 作り方 ① くだもの以外の材料をすべてポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。 ② ①を95℃以上の保......

パウチクック.netさん

パウチクック.netさん

パウチクックの発明者、川平秀一。 3人の元気娘を育てた、川平清江。 2児の母となった、長女・稔巳(としみ)。 3人で、毎日進化するべく料理研究中!! どうぞよろしくお願いいたします☆