レシピブログ
今日も、夏にぴったりのデザートをご紹介します☆ 牛乳かんてん!私が子供の頃、母がよく作ってくれました。夏のなつかしいおやつです♪ 材料 粉かんてん 1パック(4グラム) さとう 25~35g 牛乳 800~1000cc(お好みでかたさを調節してください) お好みのくだもの 適量 作り方 ① くだもの以外の材料をすべてポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。 ② ①を95℃以上の保......
ひんやり水ようかん
絶対に褒められる♪おか...
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...