レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ茄子の美味しい季節です。 一昨日は中華風に炒めたので、今日は残りで明日の夕飯用に和マリネを作りました。 材料 茄子 3本 ニンニク 1かけ ミョウガ 2個 ポン酢 75cc ごま油 大さじ2 柚子胡椒 適宜 作り方 (1)茄子は皮をむいて5mm厚さに切り、一口大にそろえてフライパンに水を加えて蒸し焼きにする (2)ニンニク、ミョウガを薄切りにして器に入れ、ポン酢、ごま油を加えてマリネ液......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
" 豚肉と茄子・セロリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ