レシピブログ
先日拾ってきた栗についに手をつけた。 栗ご飯は今期2回もしてるので保存のきく甘露煮にしてみよう。渋皮煮はあまりに難しそうで断念。いつも友達のママが作っているのがとっても美味しいんだよね~ 夜、子供達が寝た後でこっそり作業、できたのがこれ 家にきび砂糖しかなくて、なんかくすんだ色だ・・・。 びん詰めにしてみた。 瓶はいそじまんです(笑)そして閉めた後で蓋が逆なことに気が付いた しまってるか......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...