【20130222夕飯】白菜と油あげと豚肉のうま煮 レシピあり

【20130222夕飯】白菜と油あげと豚肉のうま煮
  1. おいしそう!

≪覚書≫白菜を削ぎ切りし、ねぎと油揚げは適当な大きさに切る→鍋に油をひき豚肉を炒める→少なめの水・砂糖・酒・みりん・醤油を入れ、白菜・ねぎ・油あげを入れて落し蓋をし、10分位煮る→蓋を取り5分煮て水分を飛ばす 今後は砂糖を甘味料に変えたいと思います。 相方も私も少し太ってきたので。。...

つまさん

つまさん

はじめまして。先日妻になりました。マ毎日料理を作るのが面倒なのでブログに載せることでやる気が出るかなと思い登録してみました。