お米の食感が意外性を生みます!
★材料
お冷やご飯
10g
牛乳
30ml
生クリーム
10ml
ゼラチン 少量の水でふやかしておく
2g
グラニュー糖
5g
バニラエッセンス
適宜
オレンジジュース
100ml
片栗粉又はコーンスターチ (水でとく)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯はルクエ オボを使ってやわらかくなるまでレンジで温める
2.
牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を加え
600w3分
3.
ゼラチン(少量の水で戻したもの)を加え、混ぜ合わせる
あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やし固める
4.
オレンジソース
オレンジジュースを半分煮詰めて水溶き片栗粉を加え濃度を付ける
ルクエ OVO(オボ)を使っての簡単メニューですが、使わなくても同じ要領で作れば問題ありません!
お米はちょっとやわかめが良いと思います