お米のパンナコッタ

お米のパンナコッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お米の食感が意外性を生みます!

★材料

  • お冷やご飯

    10g

  • 牛乳

    30ml

  • 生クリーム

    10ml

  • ゼラチン 少量の水でふやかしておく

    2g

  • グラニュー糖

    5g

  • バニラエッセンス

    適宜

  • オレンジジュース

    100ml

  • 片栗粉又はコーンスターチ (水でとく)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯はルクエ オボを使ってやわらかくなるまでレンジで温める

  2. 2.

    牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を加え
    600w3分

  3. 3.

    ゼラチン(少量の水で戻したもの)を加え、混ぜ合わせる
    あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やし固める

  4. 4.

    オレンジソース
    オレンジジュースを半分煮詰めて水溶き片栗粉を加え濃度を付ける

★ワンポイントアドバイス

ルクエ OVO(オボ)を使っての簡単メニューですが、使わなくても同じ要領で作れば問題ありません!
お米はちょっとやわかめが良いと思います