暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。
クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。
★材料
(1人分)
ベーコン
30g
生クリーム
50ml
牛乳
25ml
卵黄
2個
粉チーズ
30g
クリームチーズ
30g
お好みでチェダーチーズ
10g
塩、胡椒
少々
カッペリー二又はフェデリーニ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンをかりかりにソテー、油をきっておく
2.
ボウルに卵黄、生クリーム、クリームチーズ、塩こしょうをして湯煎で軽くもったりするまでホイッパーを使い混ぜる
3.
牛乳を加える
しっかりと冷やす
4.
カッペリー二なら2分
フェデリーニなら3分
ボイル、氷水で冷やす
5.
パスタの水分をしっかりとったらソースのボウルに加え混ぜる
6.
ベーコン、胡椒を乗せる
お好みで好きな野菜、チーズを加えても良い
ソースはシャバシャバにならない様に、グリルした食感のある野菜を乗せても美味しいですよ