レシピブログ
以前、知り合ったイスラエルの方の部屋に入るといつも「ザータ」という中東のハーブミックスの香りが漂っていました。オレガノ、クミン、スーマック、白ごまを混ぜて作られた「ザータ」。お料理の種類を問わず何にでも使うそうですが、消化を助けるので、毎日フランスパンにこのザータとオリーブオイルを付けていただくのだそうです。 そして、国から持ってきたというスパイス類を使ったお料理をご馳走になった事があ......
皮パリパリ〜!GABA...
スパイスたっぷり洋梨の...
チュニジア風クスクス|...
スパイス大使レシピ★簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...