レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟地方では、端午のお節句に子供の邪気を払い、無病息災と健やかな成長を願って笹団子とちまきをいただきます。 笹団子は、あんこ入りの草だんごを笹でくるみその両端を結んだもの、そして、ちまきは、笹にもち米を入れ三角に仕立て茹でたものをきな粉にまぶしていただきます。 そんな笹団子とちまきは、昔は、あちこちの家で手作りしたものですが、今はお店屋さんで買い求める事の方が多いようです。 それらは、作られた......
シャキもちがやめられな...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ピリ辛甘酢の豚れんこん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...