中華味の大根とゆで卵の炒め煮 レシピあり

中華味の大根とゆで卵の炒め煮
  1. おいしそう!

昔、引っ越しの時に、台湾人の知人がお料理の差し入れをしてくれました。その中の一つにたくさんのゆで卵の煮物がありました。味は中華のスパイス「八角」を効かせたお醤油ベース。丁度焼き豚の卵版といった感じでしょうか。 いろんなお料理があり、どれもこれもとてもおいしかったのですが、その卵が妙に印象に残りました。 ゆで卵というと、さしずめそのままサラダ、刻んでソースや詰め物、そしておでんといったところでし......

Forestさん

Forestさん

埼玉のFOREST漢方薬局(現在休業中)のその子、侑子母娘がお届けするシンプルライフとレシピです。どんな方にも気軽にできる我が家の生活を紹介致します。