レシピブログ
蝉の声はいつしか虫の音へと変わり、気温も下がり、それと同時に温かな食べ物が恋しい季節になってきました。 先日ナス農家の方に、「これから先は皮が固くなってしまうから、柔らかいのはこれが最後だと思うよ」と言われ、この季節最後の味を堪能するべく長岡ナスを買い求めてきました。 夏の間は極力使用を避けてきたオーブンでしたが、今回は厚切りナスに豚ひき肉を挟んだものをトマトソースで煮込み、更にチーズをのせグ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...