黒砂糖でゴーヤの佃煮♪ レシピあり

黒砂糖でゴーヤの佃煮♪
  1. おいしそう!

先日、ゴーヤの佃煮を作ってみました♪子ども達もお父さんもゴーヤは苦手。。。少しでも苦味を感じにくいように黒砂糖のコクを利用してみたら、なかなかいい感じにできましたよ~使ったのはおなじみ『加計呂麻 純黒糖 粉砂糖』です奄美加計呂麻特産の良質なさとうきびのみを厳選して昔ながらの伝統製法で作られた『加計呂麻 純黒糖 粉砂糖』だから、コクと香りが格別のおいしさ♪ゴーヤの苦味をうまくカバーしてくれましたよ......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪