米醤油のめんつゆで簡単和え物♪ レシピあり

米醤油のめんつゆで簡単和え物♪
  1. おいしそう!

我が家の子ども達は、大豆は食べてもなんともないけれども、大豆で出来たお醤油が口の周りにつくと、体調によっては赤くなってむずむずかゆくなることがあります。どんなにいいお醤油でも、大豆でできたものはだめみたい。なので、うちで使うお醤油は『白菊しょうゆ』なんです『白菊しょうゆ』は酒粕・米と食塩のみを原料として用い本醸造法にて製造した調味料なんですが、他の大豆を使っていないお醤油よりもコクとうま味があっ......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪