甘酸っぱくて美味しい!クランベリー入りようかん♪ レシピあり

甘酸っぱくて美味しい!クランベリー入りようかん♪
  1. おいしそう!

今日は暑い夏にさっぱりおいしいクランベリーを入れたようかんのレシピをご紹介しまーす簡単なので、思い立ったらすぐに作れるし、寒天を使っているので冷蔵庫でしっかり冷やさなくても固まってくれるからお手軽ですよ~鍋に水 200cc、粉寒天 2gを入れて火にかけて、寒天を煮溶かします。そこに市販、もしくは手作りのつぶあん 200g、お湯につけて戻した『クランベリー(ドライ)』 大さじ3~4を加えてよく混ぜ......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪