切り餅とあんこで柔らかきなこもち♪ レシピあり

切り餅とあんこで柔らかきなこもち♪
  1. おいしそう!

今日は切り餅とあんこで作る簡単やわらかきなこもちのレシピをご紹介しまーす!時間がたっても固くなりにくくてとってもおいしいんですよ~簡単なので夏休み中のお子さんと一緒に作るのおススメでーす『オーサワ 有機玄米もち』 3個、水 大さじ1を耐熱の器に入れ、お餅が柔らかくなるまで電子レンジでチン!します。ここに粒あん 1/2カップ~3/4カップ(お好みで♪)入れてお餅と混ざるようによーく練ります。手に水......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪