本葛を使って簡単なしゼリー♪ レシピあり

本葛を使って簡単なしゼリー♪
  1. おいしそう!

すっかり秋らしい気候になってきましたね♪今日はこれからの季節におススメの葛粉を使った簡単ゼリーのレシピをご紹介します!葛は葛根湯におなじみ、体を暖めたり、解熱作用があったりと、薬になるくらい身体にいいものですからねなしをひたひたの水とその10~15%の量の砂糖で煮てコンポートにしておきます。今日は色をきれいに見せたかったので白いお砂糖を使いましたが、てんさい糖や黒糖などお好みのお砂糖でどうぞ~♪......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪