レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はおうちで簡単に作れる雑穀甘酒のレシピをご紹介しまーす!炊いた雑穀と麹を混ぜて置いておくだけであまーい甘酒が作れてしまうのが不思議なんですよね~まず『餅きび』をやわらかめに炊きます。鍋に3カップの水と塩小さじ1/4を入れて火にかけ、沸騰したら目の細かいざるでよく洗った『餅きび』 1カップを入れて混ぜます。へらでこすってなべ底が見えるようになったら蓋をして弱火にして15分炊き、火を止めて10分......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒はアスリートのリカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...