醤油こうじ作ってみました♪ レシピあり

醤油こうじ作ってみました♪
  1. 1
    おいしそう!

発酵食品が話題の最近♪ 塩こうじや甘酒、酒粕などを料理に使ったりお菓子作りに使ったりしているんですが、お友達に醤油こうじもおいしいよ~と聞いたので、早速作ってみました作り方はいたって簡単!『やさかの有機乾燥米こうじ(白米)』 200gにお好みの醤油 320ccを入れてゆるくふたをして置いておくだけ~。1日1回かき混ぜて7日~10日ほどでできるそうです!出来上がりの目安はこうじの芯がなくなって柔ら......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪