レシピブログ
毎日暑いですが、みなさん元気にお過ごしですか?今日はのどごしつるりとおいしい寒天サラダのレシピをご紹介しまーす見た目にもキラキラしててかわいいし、のどごしのよさが子どもたちにも大人気なんですよ~^^。『寒天』 1/2本をはさみで切り取り、水に15分ほど漬けて戻します。きゅうり 1/2本は半分に切って斜め薄切り、ひじき 大さじ1はさっと水で戻してゆでておきます。たまねぎ少々はスライスして水にさらし......
海老と野菜の和風寒天寄...
赤いルバーブの寒天寄せ...
イチゴのモザイク寒天
巨峰とマスカットの寒天...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...