レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品が人気の最近、麹で発酵させた甘酒を飲んだり、お料理やお菓子作りに使うようになった方も増えているように思います。今日はそんな麹で発酵させたちょっと変わった玄米甘酒を使ったさっぱりヘルシーなヨーグルト風ドリンクのレシピをご紹介しまーす使ったのは『生玄米甘酒一日一糀』。通常より低めの温度で発酵させて作るため、酸味を出す糀菌が残っているとか。そのためほのかな甘みに酸味が強いのが特徴なんですよ~^......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒はアスリートのリカ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ