レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はグルテン粉を使ってちょこっと変わったグルテンつくねを作ってみました思ったより簡単でおいしくできましたよ~!ボールに『地粉グルテン粉』 100g、小麦粉 20g、塩 小さじ1/2、刻んだネギ 大さじ3を入れてぐるぐる混ぜます。ここにしょうゆ 大さじ1、水 200gを加えて手でぐるぐるっと混ぜてひとまとまりにしたら一口大にちぎってぎゅっとつぶし、少し多めにごま油を入れたフライパンで両面こんがり......
とろとろチーズのフラン...
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜