レシピブログ
久しぶりに、 ちゃちゃわんわんさんに教えてもらった「ご豆腐」 を作りました。 30分くらい火にかけて練らねばならないので、暑い盛りには嫌で作ってなかったの。 でもいつものとはちょっと違います。 青汁入りご豆腐~ 抹茶プリンみたい?( ̄ー ̄)ニヤリ 普通はゴマだれ等で食べるようだけど、子供たちは甘いきなこをかけて食べるのがお気に入りで。 わらび餅みたいで美味しいのよ~ん。 で、使った青汁はこれ......
風邪予防にどうぞ。栄養...
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...