苺チョコのラスク

苺チョコのラスク
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜてラスクに塗りました。

★材料

(4人分)

  • 6本入りのロールパン

    2本

  • ホワイトチョコ

    1枚

  • ストロベリーパウダー

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ロールパンは1cm幅に切り、120℃に温めたオーブンで20分焼く。

  2. 2.

    砂糖を混ぜたバターを塗って、170℃に上げたオーブンで3分くらい、またはオーブントースターで1~2分薄く色づくまで焼く

  3. 3.

    ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、ラスクに塗る。
    チョコスプレーなどでデコレーションしても。
    チョコが乾いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フランスパンだとちょっと大きいのが出来ます。