ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜてラスクに塗りました。
★材料
(4人分)
6本入りのロールパン
2本
ホワイトチョコ
1枚
ストロベリーパウダー
大さじ1
バター
20g
砂糖
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ロールパンは1cm幅に切り、120℃に温めたオーブンで20分焼く。
2.
砂糖を混ぜたバターを塗って、170℃に上げたオーブンで3分くらい、またはオーブントースターで1~2分薄く色づくまで焼く
3.
ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かし、ラスクに塗る。
チョコスプレーなどでデコレーションしても。
チョコが乾いたら出来上がり。
フランスパンだとちょっと大きいのが出来ます。