ホットりんご

ホットりんご
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

アウトドアで、ちょっと温かいデザートが欲しい時にぴったりなデザートです。

★材料

(3人分)

  • りんご

    1個

  • バター

    8g

  • 砂糖

    大さじ1(好みで)

  • レーズン

    大さじ1

  • シナモン

    適量

  • クッキー

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴは薄いくし型に切り、小鍋に並べる。

  2. 2.

    バター、砂糖、レーズンをのせ、弱火で10分~15分蒸し焼きに。

  3. 3.

    お皿にのせ、砕いたクッキーとシナモンをかける。

★ワンポイントアドバイス

キャンプ用の小鍋で作り、お皿もアウトドア用のものです。
大人だけなら、ワインや洋酒で風味づけするとさらに美味しいかと。