新玉ねぎの“のりたま”炒め

新玉ねぎの“のりたま”炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

醤油バターとのりたま、シャキシャキの玉ねぎが美味しい!!

★材料

(2人分)

  • 新tたまねぎ

    1個

  • のりたまふりかけ

    大さじ1~2

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    適量

  • 青シソ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎはくし形に切り、バターと一緒にフライパンに入れ、火をつける。

  2. 2.

    中火でバターを溶かしながら炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、醤油をひとまわし。のりたまを大さじ1くらい加える。

  4. 4.

    器に盛り、千切りの青シソ、のりたまふりかけをかける。

★ワンポイントアドバイス

バターの風味と、玉ねぎのシャキシャキを残したいので、火にかける前に両方を入れておいて、炒めすぎないようにします。