レシピブログ
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
酢
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
塩で食べても美味しいです。(^^)
アメリカ人に人気NO....
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
クリームチーズIN花ズ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」