鶏ささみの胡麻スティック

鶏ささみの胡麻スティック
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    4本

  • 天ぷら粉

    40g

  • 70cc

  • 黒ごま

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋を取り、縦3本に切る

  2. 2.

    天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる

  3. 3.

    調味料を全部混ぜたタレを添える。

★ワンポイントアドバイス

塩で食べても美味しいです。(^^)