レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
酢
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
塩で食べても美味しいです。(^^)
たけのこの天ぷら
西会津流納豆天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
春菊の天ぷら
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...