レシピブログ
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
酢
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
塩で食べても美味しいです。(^^)
お好み焼粉で作るサクサ...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
ケンタッキー風!天ぷら...
サクッと美味しい♪ごぼ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...