レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
酢
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
塩で食べても美味しいです。(^^)
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
サクッと美味しい♪ごぼ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...