レシピブログ
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
酢
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
塩で食べても美味しいです。(^^)
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
アワビみたいな冷凍椎茸...
サクサクじゅわ〜ヤング...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...